Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский осенью планирует посетить Японию. Глава региона намерен провести здесь роад-шоу и презентовать инвестиционные возможности Приморья японским бизнесменам.

В планах Владимира Миклушевского – посещение двух городов: Токио и Ниигаты.   Предстоящий визит Губернатор обсудил на встрече с Генеральным консулом Японии во Владивостоке Ито Нобуаки.

«Сотрудничество Приморского края и Японии имеет большое значение для отношений наших стран. У нас уже реализуются крупные совместные проекты, но я уверен, что мы можем расширить существующее сотрудничество», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Господин Нобуаки, в свою очередь, отметил, что сегодня наблюдается интерес со стороны японских бизнесменов к Приморскому краю, и проведение такого роад-шоу позволило бы предпринимателям узнать больше о возможностях, которые предлагает регион.

Стороны наметили визит главы региона в Японию на конец сентября – начало октября.

Напомним, в конце мая Владимир Миклушевский уже провел роад-шоу в Южной Корее. Глава региона выступил с презентацией инвестиционных возможностей Приморья в Сеуле. В мероприятии приняли участие около 200 корейских бизнесменов.