Частые сексуальные контакты и высокая зарплата неразрывно связаны друг с другом, пришел к выводу Ник Дридакис (Nick Drydakis), сотрудник Института изучения трудовых отношений (Германия), автор исследования, посвященного изучению корреляции уровня доходов и степени сексуальной активности.

 Дридакис провел анализ массива данных, полученных в ходе проводившегося в 2008 году в Греции масштабного социологического исследования, посвященного различным аспектам жизни и поведения населения. В нем приняли участие более семи с половиной тысяч человек, которые отвечали, в том числе, и на вопросы, касающиеся интенсивности их сексуальной жизни. Оценивалось также состояние здоровья участников, их эмоциональный статус, а также уровень заработной платы.

 Было установлено, что совокупный доход тех, кто сообщил о себе, что занимается сексом более четырех раз в неделю, вне зависимости от их пола и сексуальной ориентации, в среднем на пять процентов выше, чем у тех, кто делает это реже. Особенно выраженна прямая зависимость между частотой сексуальных контактов и уровнем зарплаты оказалась в возрастной группе 26-50 лет. Кроме того, сексуально активные участники оказались более эмоционально стабильными, общительными, а также реже болели диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и артритом, чем ведущие менее активную половую жизнь.

 Автор доклада отмечает, что в основе выявленной связи лежат двоякие причины - с одной стороны, ущербность личной жизни ведет к депрессии, что не может не сказаться на работе. А с другой стороны, повышение уровня доходов провоцирует людей на более активное поведение в сексуальном плане и делает их самих более привлекательными партнерами, сообщает "Lenta.Ru".

Фото: bagnet.org