Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя села Белгородское Смидовичского района области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление),  ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Еврейской АО.

По версии следствия, 31 декабря прошлого года в вечернее время обвиняемый выполняя просьбу жены пошел в соседский дом для того, чтобы пригласить живущую там женщину на празднование Нового года. В ее доме находились жители того же села, родные братья, отношения с которыми у обвиняемого не сложились. Между обвиняемым и братьями произошла очередная ссора, после которой мужчина пошел домой, взял топор и  вернувшись нанес множество ударов топором своим «обидчикам». Один мужчина скончался в результате тяжелой черепно-мозговой травмы, с размозжением вещества головного мозга, другой остался жив благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Расправившись с братьями, уже покидая место совершения преступления, обвиняемый увидел в доме еще одного мужчину, который спал на полу. Решив, что он мог стать свидетелем преступления, также несколько раз ударил его по голове топором. От полученной тяжелой черепно-мозговой травмы случайный свидетель также скончался на месте преступления. После чего обвиняемый скрылся с места совершения преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.