Барьерное ограждение монтируют на потенциально опасных участках дублера Находкинского проспекта. Заграждающую конструкцию установят на отрезке от ул. Дальней до поворота к озеру Рица, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. 


 

Как сообщили в управлении благоустройства администрации Находки, на виражах объездной дороги в общей сложности будет установлено полтора километра оцинкованного барьерного ограждения. Главной целью его монтажа является обеспечение безопасности дорожного движения. В случае, еcли водитель потеряет контроль над автомобилем, конструкция усиленного типа не дает машине сорваться с крутого откоса. 


 

Напомним, что последний участок дублера Находкинского проспекта был сдан в эксплуатацию год назад. Таким образом, двадцатикилометровая трасса, идущая в объезд центра города, что значительно «сблизила» Южный и Северный микрорайоны и разгрузила основную транспортную артерию Находки. Вместе с тем отдаленный район города получил новый импульс развития. Территория активно осваивается под малоэтажное жилищное строительство, совершенствуется туристическая инфраструктура района.


 

Строительство последних двух километров дороги-дублера потребовало значительного объема земляных работ. На этом участке трасса, проложенная по сопкам, спускается на побережье. Подрядчик вписал дорогу в рельеф местности в строгом соответствии нормативным требованиям – углам поворотов и уклонов проезжей части. В дополнение, в связи с возросшей интенсивностью автомобильного движения и в целях совершенствования организации его безопасности, в этом году решено было установить металлическое барьерное ограждение на самых сложных отрезках пути.