По информации РИА Дейта.RU к панике привели учения в одной из школ, проводившиеся для тренировки на случай землетрясения. Дети сообщили об этом родителям, и волна слухов стремительно распространилась по городу.

В Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ информацию о землетрясении опровергли. «Оснований для беспокойства нет. Кто выдумал это, мы сейчас выясняем. Но такой паники мы не видели много лет», добавили в МЧС.

В то же время, отметили в МЧС, землетрясение в Хабаровске теоретически возможно.

По неподтвержденной информации, слухи о землетрясении также распространил один из местных телеканалов. Сейчас этим делом занимаются правоохранительные органы.

Кстати, муссирующиеся уже неделю во Владивостоке слухи о попытке самоубийства или отравлении мэра Владивостока Владимира НИКОЛАЕВА, также первоначально (19 апреля) распространил один из хабаровских телеканалов. В этот же день главный редактор канала в телефонном разговоре с РИА Дейта.RU сообщил, что информация ошибочна. В СИЗО, где находится В. Николаев скончался один из подследственных, по странной случайности, журналист связал это с именем В. Николаева.