Находкинцы примут участие в I Дальневосточном молодежном форуме «Острова» на Сахалине. Его задача – создание команд для разработки и реализации перспективных молодежных социально-экономических проектов.

Форум пройдет на берегу озера Тунайча с 20 по 29 августа. Это масштабное мероприятие, объединит молодых людей из различных сфер: бизнес, политика, государственное управление, культура, искусство и спорт. Как сообщили в отделе по делам молодежи находкинской администрации, в числе 150 руководителей и активистов молодежных общественных организаций Приморского края 20 человек будут от Находки. Ребята примут участие в работе различных площадок. В «Островах жизни» повысят свою квалификацию тренеры по здоровому образу жизни, обучавшиеся на семинарах, организованных специалистами отдела по делам молодежи. Представители творческой молодежи пойдут на «Арт-Острова». «Острова Добра» организованы для представителей волонтерского движения. На «Бизнес-Островах» пополнят свои знания молодые люди, планирующие связать свою жизнь с  предпринимательством.

Ежегодные молодежные форумы по примеру известного Всероссийского форума «Селигер» в каждом федеральном округе будет проходить под патронажем полномочных представителей Президента РФ. На мероприятие съедутся около 1200 человек со всего Дальнего Востока. Всего на форуме девять образовательных площадок, в качестве экспертов привлекаются представители органов исполнительной и законодательной власти, политические и общественные деятели, ученые, предприниматели и успешные управленцы, квалифицированные тренеры и лидеры общественного мнения. Технология «Островов» предполагает, что обсуждение конкретных направлений деятельности должно завершиться разработкой проектов, где участники смогут применить полученные знания, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.