15 августа 27-летняя жительница города Макарова, гуляя днем с ребенком, не заметила как из детской коляски выпал кошелек. Внутри него находилось 11 тысяч рублей, водительское удостоверение и банковская карта. В последствие, кошелек нашла 21-летняя местная жительница, которая не намерена была возвращать находку истинному владельцу. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Вместо этого она потратила наличные и стала снимать денежные средства с банковской карты, располагая данными пин-кода.

Когда владелице поступило смс-сообщение о снятии денег по средствам услуги мобильный банк, тогда она и обнаружила пропажу. Потерпевшая немедленно сообщила об этом в полицию.

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Макаровскому городскому округу, проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, установили личность подозреваемой в кратчайшие сроки и задержали ее по «горячим следам». Девушка дала признательные показания. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). У гражданки взято обязательство о явке.