Ремонт придомовых территорий в Находке выполнен на 88 процентов. Работы полностью завершены в центральной части города, по четырем адресам микрорайона Врангель, подходят к окончаниюнию в шести дворах Ливадии, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. 

Как сообщил заместитель главы Находки Александр Белов, за два года во Врангеле привели в порядок 15 дворов. На этот раз в сводный план были включены придомовые территории по ул. Внутрипортовая, 13, Приморский проспект, 18, Восточный проспект, 17 и Беринга, 16. Они были отобраны на основании заявок управляющих компаний и обследования, проведенного специалистами управления ЖКХ городской администрации.  

По четырем адресам микрорайона Врангель подрядчик положил в общей сложности 3 тыс. 370 кв. метров асфальтобетонного покрытия, установил или зеленил бордюрный камень.

Согласно информации управления ЖКХ администрации Находки, на сегодняшний день в рамках муниципальной целевой программы завершен ремонт 46 дворов из 52, включенных в план этого года. Помимо асфальтирования рабочие по возможности расширили подъездные пути и увеличили парковки. По ул. Бокситогорская, 49 дополнительно проведен капитальный ремонт подпорной стены, а  во дворах на ул. Спортивной, 16, Горького, 17, 19, 21 и 23 для отвода дождевых вод  смонтирована лотковая система канализации. Значительные работы по отводу поверхностных вод от жилых домов проводятся также в микрорайоне Ливадия  по ул. Пушкинская, 1  и ул. Луговой, 21.

Напомним, что в этом году в программу ремонта внутридворовых проездов включено 52 объекта, на эти цели в бюджетах города и края предусмотрено 56 млн. рублей. В общей сложности будет заасфальтировано 34  тыс. кв. метров придомовых территорий. К настоящему времени основной объем работ уже выполнен.