Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский «исправил» светофор на Русском, провоцирующий огромные пробки, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Глава региона заявил, что теперь светофор, установленный возле главного въезда на территорию кампуса ДВФУ, будет работать в режиме желтого мигания в выходные дни до сентября.

Основной поток автомобилей на Русском острове приходится именно на выходные дни, когда горожане едут к пляжам, тогда как пешеходов возле университета в это время наоборот, крайнее мало. При этом работающий в обычном режиме светофор провоцирует транспортную пробку.

Особенно остро проблема встала в воскресенье, об этом ИА «Дейта» сообщало ранее. Напомним, Масштабная пробка подпортила отдых многим жителям и гостям Приморского края, мечтавшим провести выходные на берегу теплого и чистого моря после жаркой рабочей недели. Огромное количество желающих окунуться и принять участие в проходящих в воскресенье на острове Русском мероприятиях стало причиной затора днем в воскресенье, 18 августа, на месте проведения саммита АТЭС во Владивостоке. Пробка начиналась с моста через пролив Босфор Восточный и тянулась ровно до светофора напротив кампуса ДВФУ.

«Чтобы жители и гости города и впредь могли более оперативно добираться до пляжей и мест проведения массовых мероприятий, и было принято решение оптимизировать работу светофора», - подчеркнул собеседник агентства.