Приговором Сковородинского районного суда осужден 37-летний житель п. Ерофей Павлович Владимир Зайцев. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области.

Судом установлено, что 15 апреля 2013 года в дневное время Зайцев находился в квартире своей матери расположенной в п. Ерофей Павлович, где в кухне распивал с ней спиртные напитки. В ходе распития спиртного, между ними произошел конфликт, в результате которого мать Зайцева нанесла ему один удар рукой по лицу. Обидевшись на поведение матери, Зайцев взял со стола кухонный нож и нанес им один удар в область живота обидчице. Увидев, что на халате, в котором находилась потерпевшая, стала проявляться кровь, Зайцев обратился к соседям и попросил вызвать скорую помощь.

Вину в совершении данного преступления Зайцев В.Н. признал полностью, раскаялся в содеянном и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства, без исследования доказательств в общем порядке.

Суд признал Зайцева виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда в части назначенного наказания, Зайцев В.Н. обратился с жалобой в суд апелляционной инстанции, где указал на не справедливость вынесенного судом решения и просил изменить приговор, снизив наказание.

15 августа 2013 года рассмотрев доводы апелляционной жалобы осужденного, судебная коллегия Амурского областного суда оставила приговор Сковородинского районного суда от 26 июня 2013 года в отношении Зайцева В.Н. без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.