Владивосток будет связан воздушным сообщением с 25 населенными пунктами края уже к 2015 году. Добраться по воздуху в удаленные точки Приморья можно будет благодаря развитию малой авиации.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский уверен, развитие малой авиации – значимое направление. Его реализация повысит транспортную доступность ряда районов Приморья, что, в свою очередь, будет способствовать их развитию, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Примосркого края.

На Дальнем Востоке будет создана дальневосточная авиакомпания на базе ОАО «Сахалинские авиатрассы» и ОАО «ВладАвиа». Помимо международных рейсов и перевозок по Дальнему Востоку, компания будет выполнять перелеты по территории Приморья.

Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, к 2015 году объем пассажироперевозок на местных авиалиниях планируется увеличить в десять раз и связать с Владивостоком все отдаленные уголки края. Ожидается, что поток пассажироперевозок увеличится с 8 до 83 тысяч человек в год.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский рассматривает предложение о покупке современного самолета DHC-6. Это 19-местный самолет с короткой полосой полоса взлета и посадки – всего 360 метров. Это позволяет использовать его на небольших аэродромах. Губернатор края Владимир Миклушевский дал поручение просчитать детальные варианты покупки самолетов.

«Мы планируем закупить 3 самолета для внутренних авиалиний, потому что деловая активность, развитие туризма без развития авиации в регионе невозможны. Тем более, что у нас есть населенные пункты, куда вообще можно попасть только по воздуху»,- подчеркнул Владимир Миклушевский.