Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский возглавит рабочую группу, которая займётся изменением статуса закрытого административно-территориального образования Большой Камень, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

По мнению главы региона, это будет способствовать привлечению инвесторов.

«Надо ликвидировать ненужные  ограничения, связанные с особым статусом ЗАТО, разумно изменить законодательство так, чтобы не мешать развитию города, не создавать препятствий, чтобы сюда пришёл крупный инвестор. Статус ЗАТО будет сохранён, но при этом будет снят рад ограничений, которые сейчас препятствуют развитию экономики», - подчеркнул губернатор.

«Изменение статуса ЗАТО – прерогатива федеральная, но в ближайшие дни будет создана рабочая группа, и я готов её возглавить, чтобы внимательно обсудить этот вопрос. Законодательство по ЗАТО нуждается в корректировке, в то же время этот статус даёт Большому Камню существенные федеральные вливания: в 2013 году -  405 миллионов рублей. И мы хотим эти преимущества сохранить, но внести разумные изменения. Дмитрий Рогозин поддержал нашу инициативу», - отметил Владимир Миклушевский.