В поселке Славянка прошла экологическая акция, посвященная информированию населения о работе национального парка «Земля леопарда». В рамках акции объявлен конкурс «Придумай имя леопарду», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как рассказали в ФГБУ «Земля леопарда», участники акции раздавали листовки с изображением карты национального парка и объясняли жителям и гостям Хасанского района, какие задачи выполняет каждая из его зон. Людей информировали о том, какие действия допустимы и запрещены на данных территориях. Всего было роздано более 500 листовок.

Национальный парк – это особый тип охраняемых природных территорий. В отличие от заповедников, где деятельность человека (охота, туризм и т.п.) практически полностью запрещена, на территории национальных парков допускается хозяйственная деятельность в ограниченных масштабах, регулируемый отдых населения в специально выделенных для этой цели местах. Соответственно территория национального парка разделяется на зоны с различным охранным режимом.

Так, территория национального парка «Земля леопарда» включает четыре зоны: заповедную, особо охраняемую, рекреационную зоны и зону хозяйственного назначения. Кроме того, существует охранная зона национального парка, призванная смягчить антропогенное воздействие на природные комплексы.

Отдел экологического просвещения ФГБУ «Земля леопарда» планирует и дальше проводить информационные акции для местных жителей и гостей нашего края.