Жительница улицы Борисенко, обращавшаяся в ИА «Дейта» в воскресенье, 18 августа, с жалобой на длительное отсутствие электроснабжения, снова просит помощи журналистов агентства. По её словам, долгожданное электричество, вернувшееся в квартиры после двухдневного отсутствия, снова пропало в понедельник, 19 августа.

«В воскресенье свет дали днем, а сегодня утром, в 10, его снова выключили. И до сих пор его нет. Мы уже не знаем, куда звонить, потому что все находят какие-то отговорки, и никто не говорит, когда электричество дадут», - рассказала жительницы дома по адресу Борисенко, 100Б.

Читайте также: «Электроснабжение по улице Борисенко во Владивостоке восстановлено»

Пока дата возвращения «блудного» электричества в квартиры владивостокцев, действительно, не известна. По словам диспетчера Единой дежурной диспетчерской службы Владивостока, электроснабжение прекратилось из-за аварии, о сроках устранения которой информации нет.

Напомним, часть многоквартиных домов в районе бухты Тихой уже почти третьи сутки отключена от электричества - свет выключают уже четвертый раз за неделю. Так, электричества не было в понедельник, с 12 до 21 часов и во вторник с 19 до 23 часов. В последний раз свет отключили в субботу в 8 утра и не давали вплоть до 15 часов 37 минут воскресенья. Без электроэнергии, в частности, оставались многоквартирные дома по адресам улица Борисенко, 100А, 100Б и 100Е, где также находится и клиника микрохирургии глаза.

Читайте также: «Сотни жителей Владивостока уже вторые сутки сидят без света»

Электроснабжение по улице Борисенко, сообщила  ИА "Дейта"  пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю, было полностью восстановлено в воскресенье, 18 августа, в 15 часов 37 минут. Отключение его было связано с повреждением эклектического кабеля в ходе проведения ремонтных работ компанией ОАО «Оборонэнергосбыт». Однако менее, чем через сутки, свет в квартирах снова погас.

Подобная ситуация происходит уже не в первый раз. Напомним, в ноябре 2012 года жители этих же домов просидели без электричества несколько суток, а свет им дали только после того, как люди в отчаянии обратились к властям и в редакцию ИА «Дейта».