Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко сегодня, 19 августа, встретился с вице-президентом совета корейской экономической корпорации «Кымгир» Ким Чхун Сеном. Стороны обсудили сотрудничество в области сельского хозяйства, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Представители Корейской Народно-Демократической Республики рассматривают участок в Дальнереченском районе Приморья для создания совместного предприятия по выращиванию кукурузы.

Господин Ким Чхун Сен отметил, что они с партнерами уже побывали на месте и уверены в отличном результате. Сейчас северокорейские специалисты изучают приморскую технологию выращивания кукурузы, так как она отличается от принятой в КНДР.

Сергей Сидоренко отметил, что, если корейские партнеры намерены начать выращивать кукурузу в следующем году, то обработку участка необходимо провести уже этой осенью.

«Губернатором Приморского края утверждена стратегия развития сельскохозяйственной отрасли. Она предполагает поддержку предпринимателей, и мы готовы оказать вам необходимую помощь», - подчеркнул Сергей Сидоренко.

Напомним,  ранее на встрече с Губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским Генеральный консул КНДР в Находке Им Чжон Ир отметил отрасль сельского хозяйства, как приоритетную для сотрудничества КНДР и Приморья. По словам Им Чжон Ира, КНДР собирается вложить в эту отрасль региона 1 миллион долларов для развития обработки кукурузы и сои.