В правоохранительные органы поступило сообщение от местной жительницы о том,  что её малолетняя дочь 2008 года рождения была подвергнута сексуальному насилию со стороны знакомого мужчины. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

После проведения проверочных мероприятий данная информация подтвердилась, в связи с чем следственными органами Следственного  комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По подозрению в совершении преступления задержан местный житель 1980 года рождения.

По версии следствия, в ранние утренние часы 17 августа 2013 года в частном доме в поселенке Пограничный подозреваемый, воспользовался отсутствием в помещении людей и совершил в отношении спящего ребенка сексуальное насилие. Его действия были пресечены вошедшим в комнату человеком.

В настоящее время  решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.