Как отметили участники заседания, в 2006 году в Приморье значительно снизился уровень несчастных случаев на производстве. Также сократилось число смертельных случаев, более чем на треть уменьшилось количество профессиональных заболеваний. За каждой цифрой – спасенные жизнь и здоровье людей.

Специалисты отмечают, что эти положительные тенденции во многом обусловлены эффективной работой по охране труда, которую проводят комитет по труду и демографической политике администрации Приморского края, государственная инспекция труда, правоохранительные и контролирующие органы.
В Приморском крае создана и успешно работает Межведомственная комиссия по охране труда.

На заседаниях комиссии изучается ситуация с охраной труда в наиболее сложных отраслях экономики, вырабатываются рекомендации по улучшению безопасности труда для работодателей. Особое внимание уделяется обучению правилам техники безопасности и охраны труда работников опасных производств. В прошлом году такое обучение прошли более 12 тысяч работодателей и специалистов. На всех ведущих предприятиях Приморья созданы службы по охране труда.

Участники «круглого стола» подчеркнули необходимость продолжить работу в этом направлении и дальше. Для справки. Всемирный День охраны труда учреждён решением Международной организации труда (МОТ) в 2003 году и отмечается ежегодно 28 апреля в 50 странах, в том числе и в России.