Уссурийской городской прокуратурой совместно с представителями территориальных подразделений ГУ МЧС России по Приморскому краю и Роспотребнадзора по Приморскому краю проведена проверка деятельности кафе, принадлежащем ООО «Грация», в ходе которой выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом  благополучии населения  и  пожарной безопасности. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Приморского края.

 Так, проверкой установлено отсутствие у Общества договора со специализированной организацией на утилизацию отработанных ртутьсодержащих (люминесцентных) ламп, контейнерная площадка для сбора твердых бытовых отходов не оборудована твердым водонепроницаемым покрытием.

В помещении кухни кафе допускается хранение баллонов с горючими газами, эксплуатируются электропровода и розетки с видимыми нарушениями изоляции и повреждениями. Не все помещения оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации, не обеспечено наличие плана эвакуации людей при пожаре, ковровая дорожка на путях эвакуации не надежно крепится к полу, двери эвакуационных выходов открываются не по направлению выхода, пути эвакуации загромождены различными  материалами и др.

В связи с выявленными нарушениями 15.07.2013г. Уссурийской городской прокуратурой в отношении ООО «Грация» и его генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3, ст. 6.6, ст. 8.2, ч.1 ст. 20.4, ч.3., 20.4., ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, общественную безопасность), и направлены для рассмотрения по существу в подразделения ГУ МЧС России по Приморскому краю и Роспотребнадзора по Приморскому краю в городе Уссурийске.

В настоящее время указанные административные дела рассмотрены, ООО «Грация» и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 591 тыс.руб.