При отработке пассажирского поезда сообщением Тында – Благовещенск полицейские отдельной роты патрульно-постовой службы Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте выявили молодого человека с признаками наркотического опьянения. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

В ходе личного досмотра в присутствии понятых у 34-летнего жителя г. Тында обнаружен полимерный пакетик с двумя медицинскими шприцами с темным веществом со специфическим запахом. По заключению экспертизы, обнаруженное вещество является гашишным маслом, общим весом более 6 граммов.

По словам задержанного, наркотик он изготовил самостоятельно в Благовещенском районе Амурской области для личного употребления  из кустов дикорастущей конопли.

«Природно-климатические условия способствуют произрастанию в естественной среде дикорастущей  конопли на юге Амурской области, за 7 месяцев текущего года сотрудниками Тындинского ЛО МВД России на транспорте выявлено 110 фактов, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

В настоящее время предпринимаются все меры,  неправленые на выявление и перекрытие каналов поступления в незаконный оборот наркотических средств», - отметила врио начальника следственного отделения Тындинского ЛО МВД России на транспорте капитан юстиции Валентина Суетнова.

По данному факту следственным отделением Тындинского ЛО МВД России на транспорте  возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.