Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым привлекать блогеров и технических специалистов для отражения кибератак. Такое мнение он высказал в понедельник, 19 августа, на молодежном форуме "Машук-2013" в Пятигорске.

"Использование специалистов, блогеров и тех, кто занимается информационными технологиями, на мой взгляд, абсолютно необходимо. Именно потому, что никакие войска, никакие спецслужбы никогда эту сферу не будут чувствовать так, как те, кто погружен в нее постоянно. Это необходимо, чтобы государство было современным и наше государство не рождало своих Сноуденов", - сказал премьер, отвечая на вопрос о том, когда в России могут появиться информационные войска для отражения кибератак.

Не преминула молодежь спросить премьера и о системе ЕГЭ. Д.Медведев заметил, что она далека от совершенства, но понятнее и прозрачнее существовавшей до Единого экзамена.

"Однако ее нужно совершенствовать", - признал глава правительства.

Д.Медведев сообщил участникам молодежного форума, что у системы ЕГЭ много недостатков, однако нужно вспомнить, что было до этого. "Без всяких ЕГЭ во многих школах завышали отметки, а для поступления в университет нужно было приложить колоссальные усилия. Кроме того, большинство бюджетных мест уже было распределено среди так называемых блатных", - отметил премьер.РБК