18 августа в  19:24 в дежурную часть ММУ МВД РФ «Якутское» поступило сообщение от мужчины. Он рассказал, что несколько минут назад на улице Новая поселка Жатай трое неизвестных лиц – два молодых парня и девушка, угрожая ножом, угнали его автомашину «Хонда». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по республике Саха (Якутия).

Сразу же после получения информации был введен план «Перехват». Ориентированы все наружные службы полиции, а также близлежащие территориальные отделы. Через некоторое время, экипаж ОБДПС ГИБДД заметил данную автомашину на перекрестке улиц 50 лет Советской Армии и Рихарда Зорге. Злоумышленники, завидев полицейских, на высокой скорости стали скрываться. 

Началось преследование. На неоднократные требования сотрудников полиции остановиться водитель не реагировал и продолжил движение в сторону Жатая по объездной дороге. На помощь к экипажу ГАИ подтянулся дополнительный автопатруль.

Учитывая, что водитель создает реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, а также представляет опасность для участников дорожного движения, инспектор ГИБДД принял решение о применении табельного оружия. На улице Ленская поселка Жатай он произвел предупредительные выстрелы. Однако, угонщики не отреагировали. После чего,  полицейский произвел несколько выстрелов по колесам «Хонды». Только после этого автомашина остановилась, и злоумышленники были задержаны.

За рулем угнанной иномарки находился  19-летний  местный житель. Также были задержаны двое пассажиров – 17-летний молодой человек и 16-летняя девушка. Их доставили в Жатайский отдел полиции.

Возбуждено уголовное дело за угон с применением насилия, совершенный в составе группы.

По факту применения табельного оружия  проводится проверка.