Прокуратурой Приморского края проведена проверка соблюдения государственными служащими краевого Управления ФСКН России обязанности представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Приморского края.

Проверкой установлено, что 4 сотрудника УФСКН России по краю не представили сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год в отношении всех членов семьи,  6 сотрудников представили данные сведения в нарушение установленного законодательством срока (позднее 30.04.2013 г.). Свыше 240 сотрудников госнаркоконтроля не отразили сведения о получении ими и членами их семей дохода в размере, превышающем 3 млн. рублей, о наличии 20 транспортных средств, об участии членов семьи в учреждении 6 коммерческих организаций.

По выявленным нарушениям закона прокурором края начальнику краевого Управления ФСКН России внесено представление, по результатам рассмотрения которого 244 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты определенные меры к устранению нарушений, а также причин и условий, им способствующих.