Сотрудниками полиции г. Комсомольска-на-Амуре задержаны двое мужчин, причастных к совершению двух тяжких преступлений. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД Хабаровскому краю.

Рано утром с заявлением в полицию обратилась 32-летняя комсомольчанка, на которую часом ранее в районе городской набережной напали двое неизвестных мужчин. Один из них под угрозой ножа отобрал у женщины золотые украшения, после чего изнасиловал её. Ориентировка о совершении в городе двух тяжких преступлений незамедлительно была передана всем наружным нарядам полиции.

Не прошло и получаса с начала розыска опасных преступников, как  полицейские получили ещё одну информацию о совершении нападения на двух 18-летних девушек в районе дома № 8 по улице Орловской. Как и в первом случае похожий по приметам преступник под угрозой ножа попытался затащить одну из девушек в частный сектор с целью совершения насильственных действий сексуального характера.   

Первыми на месте происшествия оказались полицейские отдела вневедомственной охраны. Здесь же они задержали одного из мужчин, который являлся родственником основного подозреваемого. Со слов задержанного, он преступления не совершал и всячески отговаривал вооружённого ножом приятеля от необдуманных преступных поступков.

При отработке близлежащего района сотрудники полиции заметили мужчину, похожего по приметам на нападавшего. Едва увидев патрульный автомобиль, он попытался скрыться. Силами двух экипажей вневедомственной охраны опасный преступник был блокирован и задержан. При досмотре у ранее судимого 23-летнего мужчины были изъяты золотые украшения, похищенные на набережной, и орудие преступления – складной китайский нож. Обоих причастных к совершению преступлений мужчин доставили в отдел полиции.

В настоящее время СКР по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в совершении преступлений водворён в следственный изолятор.