Британский офтальмолог профессор Дэвид Алламби отметил, что в наше время активно использовать смартфоны стало опасно для здоровья. Большое количество людей стали чаще страдать от близорукости, сообщает RG.RU.

Не так давно люди пользовались мобильным телефонами лишь для того, чтобы позвонить, так как технические данные большего и не позволяли. Однако их заменили многофункциональные смартфоны, с помощью которых человек может сидеть в интернете, просматривать видео, писать сообщения. Результатом является неразлучность многих людей со своими гаджетами, а в итоге и приобретение проблем со зрением.

Дэвид Алламби отметил, что с 1997 года число пациентов, страдающих от проблемы близорукости, увеличилось на 35%. По прогнозам британского офтальмолога этот показатель в следующее десятилетие вырастет еще на 50%. К 2033 году от близорукости будет страдать половина населения Земли в возрасте до 30 лет.

По словам британских ученых проблема кроется не только в количестве времени, которое человек тратит на использование гаджета, но и в расстоянии между экраном и глазами.

Фото: fotodes.ru