По поручению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского главами шести муниципальных образований проводятся проверки пляжей на наличие спасательных постов. В результате проверки ни один из пляжей в Партизанском районе не был закрыт, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Комплексная инспекция муниципального образования проверила состояние пляжных зон на соответствие требованиям безопасности людей на воде, на предмет загрязнения отходами производства и потребления.

Пять пляжных зон были разрешены к эксплуатации: бухты Триозерье, Шепалова, Лашкевича, залив Восток в районе озера Лебединого и залив Восток в районе поселка Волчанец.

Ряду пляжных зон Партизанского муниципального района выданы предписания об устранении выявленных нарушений в сфере благоустройства.

Напомним, Владимир Миклушевский дал поручение вице-губернатору Александру Лось провести проверку пляжей Приморья на наличие спасательных постов.

«Посты на пляжах должны быть оборудованы специальными спасательными средствами, а работать здесь должны квалифицированные специалисты», - заявил Губернатор.

Только в прошлые выходные в бухте Шамора спасателями двух утопающих женщин стали трое полицейских,  несших службу на пляже. Проверка пляжной зоны Владивостока продолжается.