В городе Уссурийске возбуждено уголовное дело по факту смерти местного жителя. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

19 августа 2013 года в частном доме в  селе Борисовка  в обнаружено тело 47-летнего мужчины с признаками насильственной смерти ножевым ранением туловища. 

По данному факту следственными органами Следственного  комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В совершении преступления призналась 35-летняя  сожительница потерпевшего. Она сообщила, что сожитель в состоянии алкогольного опьянения напал на неё с ножом, завязалась борьба, в какой-то момент нож оказался у неё,  и она, защищаясь, нанесла им удар.

В ходе расследования уголовного дела показаниям подозреваемой будет дана правовая оценка. Расследование уголовного дела продолжается, назначены необходимые судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.