17 августа около 10 часов 30 минут  в дежурную часть ГАИ поступила информация о том, что на перекрестке улице Строителей – Дзержинского маршрутный автобус сбил мужчину. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по республике Саха (Якутия).

Прибывшими к месту ДТП сотрудниками полиции было установлено, что 26-летний водитель маршрутного автобуса № 35, на пешеходном переходе  совершил наезд на 30-летнего мужчину. В результате дорожно-транспортного происшествия, он получил серьезные травмы и был госпитализирован. В ходе проверки выяснилось, что водитель автобуса с начала 2013 года 6 раз привлекался к административной ответственности, в том числе и за проезд на запрещающий сигнал светофора. Общая сумма неоплаченных штрафов составила 8 900 рублей.  

Полицейские также установили, что автобус принадлежит МБОУ «3-й Мальжагарской общеобразовательной школе имени И.А. Федорова» поселка Чкалов Хангаласского района. По предварительным данным, в конце  апреля 2012 года директор школы заключила с ИП Абрамовым договор аренды школьного автобуса до апреля 2017 года. Согласно этого договора, ежемесячная арендная плата составляет 5 000 рублей наличными.

Впоследствии, предприниматель, что называется, «поставил» автобус на маршрут.