18 августа спасатели 179 спасательного центра «Орион» МЧС России эвакуировали 13 человек из села Новое Ленинского района Еврейской автономной области. Необходимость эвакуации появилась после повышения уровня воды, которое привело к размыву автомобильных дорог, ведущих в населённый пункт, сообщает ГУ МЧС России по Еврейской автономной области.

Пострадали от напора воды несколько метров грунтовой дороги, связывающей сёла Новое и Дежнёво, лишив возможности сельчан добраться до соседних населённых пунктов наземным транспортом.

18 августа автомобиль «Урал» МВД России с сотрудниками правоохранительных органов и спасателями выехал в район размытой автодороги с целью обеспечения безопасной эвакуации граждан.

Прибыв к месту, спасатели организовали переправу с использованием моторной лодки, а сотрудники МВД России обеспечили доставку жителей села Новое автомобилем до переправы и последующую их транспортировку в пункт временного размещения в село Бабстово Ленинского района ЕАО.

По состоянию на вечер 18 августа, в селе Новое остаются 92 человека, не желающие покидать свои дома, несмотря на предупреждения о повышении уровня воды.