В среду, 21 августа на полигоне под Уссурийском пройдет совместное учение автомобильно-дорожных служб Восточного военного округа с организациями дорожных хозяйств, подведомственными ФКУ «Дальуправтодор». В учении принимают участие несколько подразделений восточного военного округа, штурмовая авиация,  представители Минтранса, администрации Приморского края, начальники управлений дорог федерального значения из 33 городов Российской Федерации. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

По легенде учений армейская авиация «противника» нанесет ракетно-бомбовый удар по стратегически важному мосту, и частично разрушат его. Организаторы учения предусмотрели и эпизод с диверсантами, которые захватят мост и проведут окончательное уничтожение объекта.

Роль  «противника» будут играть штурмовики Су-25 Черниговской авиабазы и военнослужащие диверсионно-разведывательной группы отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ.

На втором этапе учений пройдет уничтожение группы диверсантов бойцами спецподразделения, восстановление дорожного перехода после его разрушения и пропуск колонны техники по новому мосту.