Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению  34-летнего бывшего помощника дежурного дежурной части штаба отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю в превышении должностных полномочий  (ч. 1 ст. 285 УК РФ (3 эпизода)) и в получении взятки за незаконное действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, бывший сотрудник полиции в ходе несения службы в периоды времени с 06-07 декабря 2011 года, с 10-11 февраля 2012 года, с 22-23 февраля 2012 года, находясь в помещении дежурной части штаба ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю, получил от сотрудников этого же подразделения полиции материалы об административных правонарушениях граждан, а также изъятые водительские удостоверения.

В соответствии с требованиями должностной инструкции обвиняемый должен был указанные материалы своевременно зарегистрировать.

Вместе с тем, данную обязанность обвиняемый не исполнил; лица, привлеченные к административной ответственности, были им скрыты от учета, а водительские удостоверения возвращены владельцам.

Реализуя свой умысел, злоумышленник в двух случаях руководствовался личным знакомством с лицами, у которых были изъяты водительские удостоверения. В одном случае возврат водительского удостоверения был произведен за взятку в сумме 30 000 рублей.

Собранные следствием доказательства оказались достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.