30-летняя жительница г. Благовещенска в апреле 2013 года решила выехать в туристических целях в г. Хэйхэ (КНР). Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по Амурской области.

Больше года она является потребителем наркотических средств опийной группы. С ее слов, наркозависимой она стала «благодаря» гражданскому мужу. Не приняв вовремя наркотик, женщине становилось плохо, начиналась ломка. Поэтому перед поездкой она приготовила для себя дозу дезоморфина, массой 0,019 гр, поместила его в стеклянный флакон и спрятала в дамскую сумочку.

Во время прохождения таможенного поста женщина не задекларировала данное средство и вошла в зону таможенного контроля, что в соответствии с п.19 ст.4 Таможенного кодекса Таможенного союза является незаконным перемещением товаров через таможенную границу. Сотрудниками Благовещенской таможни она была задержана, а находящееся при ней наркотическое средство – изъято.

Приговором Благовещенского городского суда женщина признана виновной за покушение на контрабанду наркотических средств через таможенную границу (ч.1 ст. 229.1 УК РФ). Ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев. Оспаривать решение суда она не стала.