Объединенные Арабские Эмираты заинтересовались российскими противокорабельными и противорадиолокационными ракетами типа Х-31, сообщается в годовом отчете корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ). Согласно отчету, ОАЭ могут подписать с КТРВ контракт на предоставление информации о ракетах Х-31А и Х-31П, включая стоимость и технические данные, сообщает «Lenta.Ru».

Cтоимость возможного контракта оценивается в 14 миллионов долларов, а сроками его исполнения называются 2014-2015 год. Другие подробности относительно потенциального соглашения не уточняются. В тексте годового отчета КТРВ сведения о сделке с ОАЭ отсутствуют. В пояснении к отчету корпорации говорится, что «в первоначальном варианте» документ был опубликован 1 июля 2013 года, а его отредактированная и исправленная версия обнародована 16 августа.

В КТРВ объявили, что ракеты типа Х-31 могут быть использованы на боевых самолетах нероссийского производства. В частности, корпорация подготовила для «Рособоронэкспорта» пакет документов относительно возможной интеграции Х-31 в систему вооружения французских истребителей Rafale, которые намерена приобрести Индия и которые принимают участие в тендере ОАЭ на поставку боевых самолетов.