Более 500 миллионов рублей выделено из федерального и регионального бюджетов с начала года на закупку лекарственных препаратов для льготников Приморья. Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, на эти средства были приобретены жизненно важные лекарства для 38,5 тысяч приморцев, которые участвуют в программе ДЛО, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

«С начала года для приобретения лекарственных препаратов для льготной категории граждан из краевого бюджета направлено 99 миллионов рублей, из федерального – 164 миллиона рублей, самая большая сумма выделена на закупку лекарств для пациентов, страдающих редкими (программа «7 нозологий») заболеваниями – 423 миллиона рублей», - сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Екатерина Елисеева.

В край также поступили лекарства для ВИЧ-инфицированных приморцев на сумму 171 миллион 723 тысяч 941 рубль. В ближайшее время состоится еще один аукцион, в рамках которого будут закуплены препараты для лечения больных СПИДом. На эти цели уже выделено более 41 миллиона рублей.