По данным ФОМ, 48% россиян считают, что Дума "должна поддерживать президента во всех его начинаниях", 35% - что она "должна принимать решения независимо от мнения президента". 51% респондентов уверены, что нынешняя Госдума во всем поддерживает президента РФ, а 21% опрошенных сказали, что она "принимает решения независимо от мнения президента".

В ходе опроса, проведенного 21-22 апреля среди 1500 респондентов в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России, выяснилось, что, с одной стороны, 36% россиян считают, что действующая Госдума справляется со своими обязанностями удовлетворительно, 24% - плохо и 15% - очень плохо. Только 6% респондентов полагают, что этот орган государственной власти хорошо справляется со своими обязанностями. С другой стороны, 32% россиян полагают, что нынешняя Госдума с момента своего избрания в 2003 году сделала для страны больше хорошего, чем плохого, а 26% респондентов придерживаются противоположной точки зрения.

74% опрошенных не смогли ответить на вопрос, что им нравится в работе действующей Госдумы, а 13% респондентов сказали, что им ничего не нравится. Только 13% опрошенных нашли, за что похвалить Госдуму. Среди них 4% граждан говорили, что в работе парламентариев заметна забота о народе, что они решают некоторые социальные проблемы, 3% - что они трудятся, занимаются актуальными проблемами, 2% - что депутаты "законы принимают хорошие".