Из-за сильных паводков временно приостановлена работа международных пунктов пропуска на российско-китайской границе в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

Как отмечают специалисты дальневосточной таможни, прогнозируется рост числа туристов, а также товаропотока на российских пунктах пропуска Приморского края. Специалисты поясняют, ранее эти пункты пропуска и так работали на пределе пропускных способностей.

В свою очередь, как сообщили агентству в пресс-службе ДВТУ, руководство таможни приняло меры о прикомандировании в приморские пункты пропуска, расположенные на сухопутном участке российско-китайской границы, таможенных инспекторов из таможенных органов, простаивающих из-за паводка.

«В случае возникновения необходимости, возможно продление времени работы должностных лиц в пунктах пропуска Приморского края», - пояснил собеседник агентства.

Дальневосточное таможенное управление также обращается к туристам, с просьбой с пониманием отнестись к возможным задержкам и неудобствам на границе при таможенном оформлении.

Для участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), перемещающих грузы через российско-китайскую границу, специалисты дальневосточной таможни рекомендуют учесть для доставки товаров потенциал пунктов пропуска ДАПП Марково и ДАПП Турий рог (Приморский край), а также пользоваться технологией электронного декларирования.