Приморье готово к росту товаропотоков на российско-китайской границе и увеличению количества туристов, об этом ИА «Дейта» рассказал вице-губернатор края Александр Лось.

Напомним, из-за сильных паводков временно приостановлена работа международных пунктов пропуска на российско-китайской границе в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области.

 Как отмечают специалисты дальневосточной таможни, в связи с этим прогнозируется рост числа туристов, а также товаропотока на российских пунктах пропуска Приморского края. Однако такая перспектива не пугает власти в Приморье.

 - Действительно некоторые речные пункты пропуска на российско-китайской границе в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области временно закрыты. Однако Международные аэропорты в этих субъектах осуществляют вылеты в обычном режиме, - рассказал вице-губернатор края Александр Лось. - Дальневосточное таможенное управление прогнозирует некоторое увеличение количества туристов, а также рост товаропотоков на российско-китайской границе в пунктах пропуска Приморского края, но мы к этому готовы.

В свою очередь, директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексей Старичков отметил, что в рамках работы межведомственной комиссии принимаются все возможные меры для стабилизации работы пунктов пропуска и обновления их инфраструктуры.

- Сейчас мы анализируем списки туристических групп, которые поступаю к нам, и пока мы не ожидаем резкого увеличения числа туристов с территорий, на которых наблюдается сложная паводковая ситуация, -подчеркнул  Алексей Старичков.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», тем не менее, Дальневосточное таможенное управление обращается к туристам  с просьбой с пониманием отнестись к возможным задержкам и неудобствам на границе при таможенном оформлении.