Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что вечером 23 сентября 2006 года в одном из домов на улице Партизанской в селе Дмитриевка Черниговского района подсудимый со своим приятелем распивали спиртные напитки с гражданином Ф.

После чего они нанесли множество ударов кувалдой и гвоздодером по голове и телу потерпевшего Ф. с целью хищения его имущества и находившегося в его пользовании микроавтобуса марки «Town Ace».

Будучи уверены в том, что Ф. умер, с целью сокрытия следов преступления они вывезли его к искусственному водоему, расположенному между селами Тиховодное и Синий Гай Черниговского района, где и оставили. Однако, находясь более суток в безлюдном месте, в тяжелом состоянии Ф. остался жив, и впоследствии ему была оказана медицинская помощь.

Суд согласился с доводами государственного обвинения и приговорил подсудимого к мере наказание в виде семи лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Учитывая, что по результатам судебно-психиатрической экспертизы второй соучастник преступления признан невменяемым, суд освободил его от уголовной ответственности и применил к нему принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.