В детский сад села Ивашка должников направили для прохождения обязательных работ, после того, как суд признал их виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в установленный срок). Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Отбывают наказание мужчины в качестве рабочих детского сада — им доверено чинить предметы детсадовского обихода, приводить в порядок территорию. Одному из них придется отработать на благо малышей 20 часов, второму 40.

Трудиться в садике должников обязали из за неуплаченных сумм 300 и 1400 рублей. Причем один из должников попросил сам, чтобы наказание за неуплату штрафа ему разрешили оплатить своим трудом.

Штрафы мужчинам были выписаны по протоколам, составленным сотрудниками полиции. Первого задержали в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, второго уличили в незаконной охоте. В настоящее время должники практически полностью отработали отведенные им для обязательных работ часы административного наказания.

Напомним, полномочия по исполнению судебных постановлений о назначении обязательных работ судебные приставы получили с 1 января 2013 года, а с 9 мая 2013 года санкция частей 1 и 2 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дополнена наказанием в виде обязательных работ на срок до пятидесяти часов. Прежде были предусмотрены повторные штрафы, либо административный арест до 15 суток.