Находкинский территориальный отдел департамента труда и социального развития приглашает многодетные семьи получить ежемесячную денежную выплату. Надбавка установлена для родителей, чей третий и последующий ребенок родился в 2013 году, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. 

По информации Находкинского территориального отдела департамента труда и социального развития, лишь 31 семья получает новый вид социальной поддержки, субсидируемый из краевого бюджета, в то время как право на выплату имеют гораздо больше находчан. По данным Управления ЗАГС, с начала года в городском округе родилось 124 ребенка, ставших третьими, в 25-ти семьях на свет появился четвертый ребенок,  в трех – по пятому и еще трех по шестому. Ежемесячная денежная выплата на третьего и последующего ребенка, предоставляется семье до тех пор, пока малышу не исполнится 3 года. На сегодняшний день она составляет 9 829 рублей. Для оформления пособия многодетным семьям следует обращаться в Единые окна по месту жительства.

Размер субсидии увеличивается вместе с величиной прожиточного минимума для детей в Приморье. Так, в январе 2013 годы эта сумма составляла 7484 рубля, в феврале - 7 588 рублей в месяц, а в июне она увеличилась до 9 731 рубля.

В 2013 году были введены новые выплаты из краевого бюджета - пособие многодетным семьям, в которых  третий или последующий ребенок родился в 2013 году, региональный материнский (семейный) капитал, и ежемесячная денежная выплата ветеранам труда Приморского края.