Сотрудники полиции совместно с представителями Управлений ФСБ и ФМС России по Приморскому краю провели мероприятия по пресечению правонарушений на торговых рынках и иных объектах розничной торговли. Кроме того, в рамках совместного рейда сотрудники правоохранительных органов посетили места проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, а также провели проверки в сфере несанкционированной торговли, в том числе связанной с незаконным оборотом алкогольной и контрафактной продукции. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Проверены пять торговых организаций, расположенных на улицах Киевская и Волховская. В ходе проверок выявлены нарушения, по которым составлены три административных протокола по фактам осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица и продажи товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством.

Из незаконного оборота сотрудниками полиции изъят 451 литр алкогольной продукции на общую сумму более 176 тысяч рублей.

В ходе проверки соблюдения требований миграционного законодательства иностранными гражданами, ведущими предпринимательскую деятельность на территории города Владивосток, также были выявлены нарушения. Для установления личности и привлечения к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства в Управление ФМС России по Приморскому краю доставлены 20 иностранных граждан.

Необходимо отметить, что практика проведения различными правоохранительными ведомствами совместных рейдов по выявлению нарушений в сфере торговли и пребывания иностранных граждан на российской территории позволяет значительно сократить число незаконопослушных «гостей» на территории Приморского края и снизить уровень допускаемых ими административных правонарушений.