За мусор и торговлю без разрешения на пляжах Находки штрафуют. Шесть нарушений в местах массового отдыха на морском побережье выявлено за неделю межведомственной комиссией, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. 


 

На очередном заседании административной комиссии Находкинского городского округа рассмотрено три протокола в отношении арендаторов пляжей, которые не организовали должным образом содержание территории в чистоте. Правила благоустройства городского округа предписывают производить ежедневную уборку берега, раздевалок, туалетов и зеленой зоны побережья. Причем основные работы должны производиться вечером, а днем – профилактические, для поддержания порядка. Собранные отходы необходимо вывозить на полигон для утилизации ТБО до восьми часов утра.


 

Нарушения данной статьи правил благоустройства были выявлены членами межведомственной комиссии в ходе плановых проверок пляжей «Китайский» и «Корейский» в бухте Прогулочной, а также на «Волне». Ответственные лица оштрафованы на пять тыс. руб. каждый. 


 

На побережье в Южно-Морском межведомственная комиссия пресекла торговлю безалкогольными напитками, которую организовал житель Партизанска, не имея на то разрешения. Еще в двух местах организованного массового отдыха были выявлены нестационарные объекты, установленные без должного оформления – торговый павильон на «Золоторях» и летнее кафе в бухте «Отрада». Нарушители оштрафованы.

Всего на очередном заседании административной комиссии было рассмотрено 59 протоколов на общую сумму 56 тыс. 800 рублей.