Сотрудниками полиции ЕАО по борьбе с экономическими преступлениями проведены оперативные мероприятия. Цель – выявление фактов незаконных валютных операций. Согласно закону продажа иностранной валюты в России производится только через банки. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Еврейской АО.

В ходе операции в районе Центрального рынка г. Биробиджана ЕАО было выявлено нарушение законодательства - валютчик продал клиенту 375 юаней. Как позже он пояснил полицейским,  купля-продажа иностранной валюты является для него единственным источником дохода. В ходе досмотра у правонарушителя при себе были обнаружены золотые и серебряные ювелирные изделия, а также сотовые телефоны. По словам валютчика, данные вещи принадлежат ему.

Все мобильные и украшения проверили – не находятся ли они в розыске как украденные. Кроме того, всю имеющуюся наличность  – рубли, юани и доллары отправлены на экспертизу, чтобы удостовериться в их подлинности. Правонарушителя ожидает административная ответственность. Полицейские автономии намерены и в дальнейшем продолжить работу по борьбе с незаконными валютными операциями.