Более 2000 иностранных студентов будут обучаться в этом году в Приморском крае. Большая их часть – наши ближайшие соседи: 1783 человека – приехали из Китая, 108 человек – из Кореи, 33 – из Японии, 31 – из Вьетнама и 23 человека – из США. Между тем, интерес к обучению в приморских вузах проявляют и граждане таких стран как Швейцария, Греция, Дания, Коста-Рика, Индия, Беларусь, Пакистан и другие – всего 44 страны мира. Об этом сообщили в отделе оформления приглашений, виз и регистрации иностранных граждан УФМС по Приморскому краю.

Для обучения иностранные студенты выбирают в основном Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ). Кстати, именно этот вуз является и лидером среди образовательных учреждений по количеству привлекаемых иностранных преподавателей. По данным УФМС России по Приморскому краю, рабочую визу для осуществления трудовой деятельности в этом университете уже получили 11 педагогов из 7 стран мира – Японии, Китая, США, Португалии, Франции, Германии, Австралии.

Связано это, прежде всего, с тем, что, в связи с проведенным в 2012 г. Саммитом АТЭС во Владивостоке, на о.Русском был построен новый кампус ДВФУ, в архитектурный ансамбль которого вошли комфортабельные общежития, современные лаборатории, которые уже заполнены новейшим оборудованием, огромный медиа-центр, спортивные сооружения и т.д.

В свою очередь, Управление готово обеспечить своевременную и бесперебойную работу по вопросам оформления соответствующими документами иностранных студентов и преподавателей.