В Вилючинский отдел полиции обратился владелец автомашины «ВАЗ». Накануне принадлежащую ему машину угнали. Заявитель  был уверен, что к совершению преступления причастен его 15-летний сын. Как рассказал мужчина, подросший парень не раз угонял его автомашину, а также машину его друга, оставленную на время отъезда, на хранение. Отец неоднократно проводил с сыном беседы, объяснял последствия совершения таких поступков, однако никакие разговоры на парня не действовали. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Осознав, что безнаказанность лишь провоцирует подростка на совершение новых преступлений, мужчина обратился в полицию. Как выяснилось, в совершении угона принимали участие еще двое. Один из них 16-летний вилючинец, второй –  25-летний приезжий из Хабаровска (с ним подростки познакомились несколько месяцев назад). Втроем молодые люди откатили машину от дома, а затем завели с помощью ключа, который 15-летний несовершеннолетний украл у отца.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Нередко в полицейской практике бывают случаи, когда родители боятся обращаться за помощью (к психологу, в полицию, к учителям), стесняются рассказать правду о том, что их дети, мягко говоря, не стали воплощением их мечты.  Некоторые взрослые, не внемля голосу разума, защищают ребенка в любой ситуации, не разбираясь: виноват, не виноват. Такое поведение ошибочно. Нельзя думать, что проблемы с подрастающим чадом решатся сами собой. В результате подросток делает вывод, что можно безнаказанно творить все, что пожелает. В такой ситуации человек вырастет с искаженным представлением о нормах морали и нравственности.

Родители в такой ситуации не только теряют уважение и доверие своих детей, но и нередко становятся их первой жертвой.  Если Вы понимаете, что у Вас возникли проблемы во взаимоотношениях с ребенком, обратитесь за помощью к специалистам. Лучше это сделать до того, как ваш ребенок совершил непоправимое.