19 августа в селе Ленинское Ленинского района Еврейской автономной области (ЕАО) сотрудник местной администрации совместно с пожарными и оперативной группой МЧС России по ЕАО посетили пенсионеров, живущих в посёлке, которые до сих пор не эвакуировались.


 

Помощь пенсионеры принимали охотно. Администрация выделила каждому из них продуктовый набор и питьевую воду на случай ухудшения обстановки. Многим требовалась помощь в переносе вещей на верхний этаж, либо чердак. Оставаться в своих домах они намерены до тех пор, пока значения уровня воды не достигнут критических отметок, сообщает ГУ МЧС России по Еврейской автономной области.


 

«Сколько я здесь живу, никогда столько не топило. Я посмотрю, если всё будет валиться, то уеду. Что делать..» - ответил на рекомендации сотрудников МЧС России эвакуироваться в ближайшее время пенсионер Алексей Георгиевич, проживающий в частном доме на переулке Калинина.


 

Одна из жительниц улицы Октябрьская отказывается эвакуироваться из-за домашних животных, которых не может оставить без присмотра. Государственный инспектор Ленинского района по пожарному надзору ГУ МЧС России по ЕАО, старший лейтенант внутренней службы Николай Колесников, сопровождавший сотрудника местной администрации, принял заявку на эвакуацию животных. Николай рассказал, что организованный вывоз домашней скотины и птиц производился несколькими днями ранее, о чём сообщалось населению, однако по разным причинам этой возможностью воспользовались не все жители Ленинского.