В понедельник, 19  августа 2013 года Черниговским районным судом  в особом порядке рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего заведующего Черниговским отделением  ООО «Приморская овощная опытная станция Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства» Е., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.160 ч.3 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, подсудимый, используя свое служебное положение в корыстных целях, осенью 2012 года со склада отделения, расположенного в пгт.Сибирцево, путем растраты похитил овощную продукцию в количестве более 15 тонн, причинив Обществу ущерб на сумму 162 620 рублей. Похищенную продукцию сбыл в краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Спасская городская больница», полученными денежными средствами распорядился в личных целях.

Ущерб, причиненный  коммерческой  организации, её бывший руководитель возместил в полном объеме на стадии предварительного расследования.

Суд, оценив представленные доказательства, признал Е. виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком  в виде 1 года 6 месяцев. Кроме того, судом  на  бывшего руководителя возложена обязанность встать на учет в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осужденного и являться на регистрацию в указанный орган один раз в 2 месяца.