Ответственность за гибель 9-летнего Андрея Вицинского, тело которого было найдено в канализационном колодце, могут понести чиновники Мазановского района. Накануне после длительной прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по статье «халатность», сообщает ИА "Порт Амур".

Напомним, мальчик пропал в селе Новокиевский Увал 20 марта. Ребенок вышел погулять, но домой так и не вернулся. Лишь спустя 20 дней — 10 апреля — в канализационном колодце, заполненном водой, нашли тело мальчика. Когда ребенка обнаружили, колодец был открыт, деревянный люк лежал неподалеку.

Сотрудники прокуратуры провели проверку, в ходе которой выяснили, что следить за канализационным сооружением должны были районные власти.

— На основании свидетельства о государственной регистрации права канализационные сети, расположенные в селе Новокиевский Увал, улица Советская, дом 113, находятся в собственности муниципального образования Мазановский район Амурской области. Работниками администрации района не были приняты все необходимые меры для исключения угрозы для жизни и здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних, — рассказал помощник прокурора Валентин Бурсянин.

Материалы проверки прокуратура направила в следственное управление. Накануне следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение смерть человека). Виновным грозит до пяти лет лишения свободы.