Дальневосточный федеральный университет завершил набор в магистратуру на места, финансируемые из государственного бюджета, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе вуза. План набора в 2013 году по сравнению с 2012 годом был увеличен более чем на 10% и составил 997 мест. Всего учиться в магистратуре ДВФУ пожелали 1250 человек. В начале августа в Школах университета прошли вступительные испытания, а 19 августа ректор Сергей Иванец подписал приказы о зачислении, найти которые можно в разделе «Поступление».

Обучение по магистерским программам ведут все девять Школ ДВФУ, предлагающие более 170 программ по 80 направлениям подготовки. С каждым годом спрос на магистерские программы Федерального университета растет — как среди вчерашних выпускников вузов, так и среди более взрослых граждан, уже работающих в бизнесе, государственных учреждениях или на предприятиях.

Самым популярным направлением ДВФУ в очередной раз стала «Юриспруденция» — здесь на одно бюджетное место претендует больше трех человек. Не меньший интерес проявляется к направлениям экономического и управленческого профиля, а также к программам «Международные отношения» и «Филология (русский язык)». Большое количество документов поступило на направления Школы педагогики — сюда активно поступают и недавние выпускники вуза, и учителя школ, которые рассматривают магистратуру как отличный шанс повысить свою квалификацию.

Стоит отметить, что получить магистерскую степень в ДВФУ может каждый — возраст, сфера профессиональной деятельности, название специальности и вуза в дипломе на руках принципиального значения не имеют. Двухуровневая система высшего образования «бакалавриат-магистратура» создает выгодные условия для профессионального и карьерного роста. Выбрав направление, отличное от уже полученного бакалавриата или специалитета, выпускник становится уникальным профессионалом, который может работать в смежных областях и быстро ориентироваться в разных направлениях.