Прокуратурой города Находка совместно с территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Приморскому краю проведена проверка соблюдения законодательства об охране здоровья граждан и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в образовательных и других учреждениях и организациях, в которых пребывают несовершеннолетние дети  в  летний  период  2013 года. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Приморского края.

Проверкой выявлено 89 нарушений санитарно-эпидемиологических требований  к  организации  питания  детей.

Так, например, в детских садах систематически допускаются использование немаркированной посуды, металлических щеток с наличием дефектов и видимых загрязнений для мытья посуды, нарушения при отборе и хранении суточных проб, несоблюдение технологического процесса при приготовлении блюд, хранение  очищенных овощей превышает двухчасовой режим и др.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении 19 должностных лиц возбуждено 19 дел об административных правонарушениях по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), материалы которых направлены для рассмотрения в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Приморском краю. Из указанного количества дела в настоящее время рассмотрено 4, заведующие  муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений: «Детский сад комбинированного вида №51», «Детский  сад №46», «Детский сад общеразвивающего вида №42», и «Детский сад общеразвивающего вида №8» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере  3 000 рублей каждый.

Главе Находкинского городского округа внесено представление о выявленных в муниципальных образовательных учреждениях нарушениях, которое в настоящее время не рассмотрено.

Результаты рассмотрения мер прокурорского реагирования, фактическое устранение выявленных нарушений поставлено на контроль в прокуратуре города.