За время действия режима чрезвычайной ситуации в Приамурье не отменили ни одной свадьбы. Молодые из села Сагибово Архаринского района и вовсе добирались до места регистрации брака на лодке. Всего в области с 23 июля поженились 882 пары, сообщает "Порт Амур".

Начальник амурского управления ЗАГС Наталья Томилова рассказала, что в день, когда Благовещенск охватила паника, горожане активно звонили — узнавали, не отменят ли регистрации. «Приходилось очень долго объяснять, что продолжим свою работу, и даже если дворец бракосочетания попадет в зону подтопления — регистрацию будем проводить в других местах. Семьи создаются, планы людей не рушатся и регистрация проходит в той же торжественной обстановке, что и раньше», — отметила Наталья  Сергеевна.

Всего в режиме ЧС только в Благовещенске поженились 407 пар. За это же время в областном центре родились 400 детей. Всего в Приамурье с 23 июля по 17 августа зарегистрировали 882 брака и 1 003 рождения детей.

Наталья Томилова подчеркнула — пострадавшим от наводнения во всех отделах ЗАГСа в течение получаса готовят копии документов для того, чтобы жители могли оперативно оформить документы на возмещение ущерба.

Фото: discoverwedding.ru